sábado, 11 de enero de 2014

Sabores de Santiago

En Santiago de Chile es muy sonado el Mercado Central, un sitio para comprar diversos productos y probar comida típica. Muy turistico. Sin embargo, me gusta visitar sitios frecuentados por los locales, asi conocí la Vega Central; es un mercado ubicado más o menos al frente al Mercado Central. Hay una amplia oferta gastronómica, tanto chilena como peruana, es económico y en algunos puestos se puede pagar con tarjeta de crédito (importante dato para turistas venezolanos y argentinos). Aprecien los colores de los productos que adornan el primer piso de este mercado:


Lúcuma (arriba a la derecha), fruta que parece un pequeño aguacate.
















Nuestra harina PAN, allí presente.















Puesto comercial que se dedica a la elaboración de batidos. Prueben un batido que contenga lúcuma. Muy rico.




























En el segundo piso podrán consumir comidas como las que siguen a continuación. Como podrán ver hay varias fotos de diferentes dias. Es tan buena y variada la comida que fuimos varias veces a almorzar en la Vega.                                                                                                                                                                                                                     


Cazuela de Mariscos. 4000 Pesos. Muy repontenciadora. No alistar la sal, ya tiene suficiente.
                                                  
Carne salteada (carne en trocitos con tomate, cebollin y cilantro). Almuerzo con sopa, plato central y ensalada 3500 pesos. EXCELENTE















Ensalada y bebida. La bebida la pagas aparte. No esta incluida en el menú.
Costillar de cerdo.
Porotos con riendas: Sopa de frijoles blancos con pasta, sobre un gustoso caldo a base de auyama.

Reineta con arroz y ensalada.

Gaseosas que nos gustaron: De limón y de papaya (lechoza)












































También en la calle pueden encontrar puestos donde venden Sopaipilas, masa de harina de trigo frita en aceite, que puedes aderezar con salsas.



Puesto de sopaipillas




















Primer plano de sopaipillas, empanadas fritas y salsas.

















Esta bebida-Postre es un Mote con huesillo (Jugo de durazno, trozos de durazno y trigo). Valor: 700 pesos

Mote con huesillo.















También prueben los hot dog, que allá les llaman Completos, las empanadas chilenas, las morcillas, conocidas allá como prietas. Los invito a descubir por su cuenta los sabores de Santiago de Chile.





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